I. ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Имя, фамилия персонажа
Орла Джеральдина Квирк|Orla Geraldine Quirke
(сокращения или по имени, или же, Джерри)
Дата рождения/ возраст:17.12.1982 \ 15 лет
Место рождения: Юго-Восток Великобритании
Родители персонажа:
- Анжелика Оскорн (32 года), маггл. Учительница младших классов одной из Лондонских школ.
- Рудольфус Кронус Квирк (45 лет), полуковка. Врач - терапевт в маггловской больнице.
Чистота крови: полукровка
Ориентация: гетеро
Внешность Jenna Coleman
Лояльность ОФ
Род деятельности Равенкло, 6 курс.
Волшебная палочка жила дракона, жасмин. 11 дюймов. На удивление, плохо гнется. Украшена "потеками" словно тающая свеча.
Патронус: освоила Патронус на уроках ОД. Заклинание приобретает вид соневой мыши.
Способности
Образованная, начитанная девушка. Безупречный организатор. Скалолазание. Может оказать первую помощь. Хороша в нумерологии. Находит общий "язык" с различными животными.
Животные: собственных животных нет
II. БИОГРАФИЯ
С самого моего детства я никогда не претендовала на роль маленького маминого ангелочка, или фарфоровой куколки, скорей образ «соседской» девчонки более правильно применим ко мне.
Я второй ребенок в семье и это никогда не означало, что меня любят больше или меньше, ни в коем разе. Мои отношения с братом построены на полнейшем взаимопонимание, как минимум в последнее время. Ну а раньше, когда я была любознательной малышкой, и от моих набегов страдал не только мамин фарфор, а так же комната брата, его претензии закончились, как только на дверях появилась маленькая щеколда.
С ранних лет, я пытаюсь быть достаточно открытым человеком, скрывая внутри себя лишь самые сокровенные секреты. Прячу глаза, когда смущаюсь, морщу носик, если что-то не устраивает, складываю руки на груди, если обижаюсь, а когда вру, закладываю руки за спиной, словно это может мне помочь скрыть правду. Совершенно не умею сидеть на месте, а особенно без дела, поэтому отец не раз пытался найти занятие, куда бы уходила моя энергия. Поначалу это были танцы, лакросс, волейбол, большой теннис и много всякой другой мути, пока однажды я не увидела по телевизору, как хрупкая девушка покоряет крутой склон. Тогда, меня это безумно впечатлило и не смотря на все отговорки родителей которые боялись что моя импульсивность и этот вид спорта совершенно не совместимы, я сумела вымолить хотя бы одно занятие, которое со временем перешло в безумное увлечение. Со временем, отец даже установил на заднем дворе специальную стену, где я бы могла тренироваться.
В школе, я не была в списке самых популярных людей, да меня это и не сильно расстраивало, куда лучше быть обычной девчонкой, которая может себе позволить прийти в рваных джинсах и это останется незамеченным. Так бы все и продолжалось, если бы в один прекрасный день, к нам в окно не ворвалась сова. Птица сделала круг над обеденным столом и бросила мне в пудинг какой-то конверт. Как оказалось позже, это письмо полностью изменило мою жизнь.
Отец взял на себя ответственность рассказать кем же я на самом деле являюсь. Как оказалось, родитель не хотел забивать мне голову заранее, как это было со старшим братом, который в итоге оказался сквибом.
И вот, узнав что я являюсь ведьмой, в моей жизни ничего толком то и не изменилось, кроме новых и куда более захватывающих приключений.
Попав в школу Магии и Волшебства, я все так же осталась "той неприметной девчушкой". Распределяющая шляпа, в миг отправила малышку на факультет: "умников и умниц".
В первый же год, моего пребывания в школе, я запомнила по нападениям, на учеников. Правда, не могу сказать что меня это сильно пугало. Я все так же бродила по замку с широко раскрытыми глазищами, изучая каждый его закоулок. Меня до сих пор терзает мысль, как же я не попалась этой ящерице - переростку. Но, кажись, она преследовала лишь Гриффиндор и знаменитого Гарри Поттера.
Дальше были годы когда школу окружали Дементоры и конечно же, запоминающийся год посвященный Турниру Трех Волшебников, где как и всегда выделился знаменитый Гриффиндорец. Мне даже удалось побывать на зимнем балу, на который меня пригласил один из учеников Дурмстранга.
Наверное, это был последний год спокойно жизни. Возрождение Темного Лорда, Министерство Магии которое пыталось укрыть от всех эту новость... начало незримой войны в которой принимали участие даже такие как я.
Понимая, что новый преподаватель ЗоТИ нас ни чему не научит, я приняла приглашение Луны, поучиться чему-то у мистера Поттера. И, не прогадала.
Практически занятия в Выручай комнате приносили не только дополнительные знания, но и сплоченность, а также новые знакомства. Кажется тогда, часть Хогвартса и правда стала командой - Отрядом Дамблдора.
Правда, все меняется и те веселые деньки прошли мимо, оставив только надежду в некоторых душах. Сейчас, над миром нависла темная туча, которая готова поглотить всех. Отец готов был съесть свою собственную волшебную палочку, лишь бы я осталась дома и не ехала туда, где меня могут убить лишь из-за крови. Мне пришлось долго уговаривать родителей. Но вот, я снова мчусь на красном Хогвартс-экспрессе, вот только радости от этого как-то мало.
Но, даже будучи под жестким контролем, терпя издевательства и круциатусы, я не отступлю от своих убеждений и буду отстаивать их до конца!
III. ХАРАКТЕР
Она не выделяется из толпы окружающих, ее сложно заметить. Джерри не подходит ни под один эталон красоты, ни под один идеал, придуманный этим обществом, но при этом обладает каким-то особым шармом и изяществом.
Орла – никогда не разменивалась по мелочам, она наслаждается каждым моментом своей жизни. Кажется, в ней бурлит неутомимая энергия. Очень решительная, всегда знает, чего хочет и делает так, как считает правильным… В ней есть капля непредсказуемости, легка на подъем, порой безумна в своих действиях. Если к ней нагрянула муза, будет биться головой об стену, но добьется реализации той или иной идеи. Не терпит ограничения и чужого влияния, скорей сама, незримо для вас навяжет собственное мнение.
Всегда была любопытной и неусидчивой, частенько сует свой нос в чужие дела.
Она гордится тем, что всегда говорит в лицо лишь то, что думает и ее не смущает, что порой, людям не комфортно от такой прямолинейности. Она прекрасно знает, что ее друзья привыкли к такой манере общения, и ценят ее откровенность.
Верна до безумия: друзьям, себе, возлюбленному(если конечно имеется). К слову, ей бывает очень трудно разобраться в своих чувствах. Привыкла ставить приоритеты, но не всегда правильно.
Любит: пудинг и молочный коктейль. Запах сирени. Ходить босяком по песку. Скалолазание.
Ненавидит: утро. Чай с бергамотом. Вкус бананов. Дождь. Огурцы.
IV. ВНЕШНОСТЬ
Рост: 1.57 м
Вес: 48 кг.
Цвет волос: шатенка
Цвет Глаз: карие
Форум - мертв.
Мы, кажется, были когда-то знакомы
В густой тишине леденцового дома,
Где в вихре мазурки, средь роскоши бала
Я другом своим дерзко Вас называла.Забившись в угол автобусного сидения, Алиса никак не могла ехать спокойно: она теребила юбку, болтала ногами, то и дело поглядывала в маленькое карманное зеркальце, поправляя непослушные прядки, доставала мобильный и убирала обратно в сумочку, забыв, что хотела. Но, в конечном итоге, девушка прислонилась щекой к окну и смотрела на мелькающие силуэты машин, людей и домов, которые сливались в единую пёструю массу, словно смешанные в руках разноцветные пластилиновые бруски. Было ещё недостаточно холодно, чтобы можно рисовать на запотевшем стекле, поэтому девушка просто разглядывала пыль, скопившуюся на стеклянной поверхности в различных разводах, словно кофейная гуща в чашке. Трудно сказать, что было в этом примечательного, чтобы так привлечь внимание юной мисс Лидделл, да и она сама не знала, но это единственное, что она ещё не делала в автобусе.
Оторвавшись от созерцания пылинок, Алиса с интересом осмотрелась по сторонам, разглядывая собственных попутчиков. После снятия заклинания, весь Сторибрук стал более счастливей. Все вновь обрили самих себя, вновь вернулись на круги своя, наши тех, кого так давно потеряли. А что касательно Алисы? Девушка с трудом понимала, какое вообще отношение имеет ко всей этой сказочной "заворушки". Она - Алиса Лидделл, обычная девушка из провинциального городишки на юго-восток от Лондона. Она ни когда не принадлежала миру грез или сказок. Единожды ей довелось побывать в месте, которое было прозвано Страной Чудес, но это путешествие длилось не более чем день. И что? После этого она стала неотъемлемой частью сказочного мира? Тогда, раз заклятие отбирало у людей счастливые концы их рассказов, какой же отобрали у Алисы? Скрывалась ли правда в книге под названием "Алиса в Стране Чудес"? Вряд ли... Если же, счастливым концом милой Алисы не было взрыв сказочного мира, лишь потому, что она, Алиса, не сумела уместиться в нем.
С этими мыслями Лиддел жила уже не первый день. Много вопросов и ни одного ответа. Возможно, девушки было бы на порядок легче, если присутствовал рядом человек, которого она знала, который бы мог помочь разобраться во всем этом. И каков был восторг, когда одна из посетительниц ее магазина с таким блеском в глазах рассказывала о Безумном Шляпнике. Наверное, в тот момент, мисс Лидделл и впрямь забыла, как дышать. Она не слышала остатка разговора, но сама мысль, что есть в городе человек, к которому она может обратиться и это ни кто иной, а тот к кому она обещала вернуться.
Мысли о Джефферсене заставили девушку сильней сжать не большой металлический предмет, который она крутила в руках на протяжение всей дороги. Этот предмет был всего лишь сувениром, напоминанием о Чудесной стране, а может ее жителе, и был символом чего-то важного для Алисы.
О том, что девушка приехала, она узнала от какой-то женщины, которая настойчиво толкала Лидделл в бок, твердя о конечной. Все пассажиры транспорта как один поспешно стали вставать со своих мест, Алиса последовала их примеру. Обычно она не торопилась, но сейчас стала суетливо пробираться к двери, за что даже услышала недовольное бурчание за своей спиной.
Выскочив на остановку, девушка быстро оглянулась по сторонам. И что бы ни терять долго времени в надежде на подсказки разума, Алиса достала из кармана распечатку с адресом и небольшой навигационной картой, скаченной из поисковика, и начала крутить прямо перед самым носом. От конечной остановки нужно было ещё немного пройти. Алиса вгляделась в одинокую серую фигурку, которой на карте обозначалось здание, расположенное по нужному ей адресу. Решив, маршрут совсем несложный, Лидделл неряшливо сложила бумажку, сунула обратно и двинулась в нужную сторону.
Добравшись до места, Алиса просто обомлела: перед ней величественно возвышался чудесный особняк. Она никогда не подозревала, что в Сторибруке есть нечто подобное, нет, в городе, конечно, были красиво отделанные, изящные дома и здания, но это всё же было шикарнее их всех, ну, по крайней мере, ей так показалось. Алиса даже оробела, вспоминая тот не большой дом, около которого она впервые увидала Шляпника.
- может я ошиблась? - мигом пронеслось в ее светлой головке, - или, его нет дома.
Конечно, было достаточно глупо ехать просто так, без предупреждения, но Лидделл поначалу почему-то показалось правильным вот такое, внезапное появление. Правда, никакой гарантии, что Джефферсон окажется рад такому гостью, не было. Да уж, Алиса любила поступать иррационально.
- Ну же Алиса, ты не узнаешь, если не проверишь, - дурацкая детская привычка, давать советы самой себе в этот раз кажется, была права.
Взбежав по ступенькам крыльца, нежданная гостья отдышалась и уверенно нажала на звонок, замерев в приятном ожидании.
- Назад дороги нет!
V. ИНФОРМАЦИЯ О ВАС
• Связь с вами: почта в профиле - самый верный вариант.
• Готовы ли участвовать в сюжетных квестах? Почему бы и нет? =)
• Где нашли нас? Эм... тяжело сказать. Видала заявки на ЛиЛе.
• Как часто будете появляться на форуме?К\Д
Отредактировано Orla Quirke (2014-04-01 02:51:38)