I. ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Имя, фамилия персонажа
Scarior | Скабиор.
Настоящее имя - Збигнев Вуйцик (Zbigniew Wójcik)
Отзываюсь только на прозвище. Имя своё никому не говорю, да и не подходит оно мне – Збигнев. Рассеивающий гнев. Гоблина лысого я рассеиваю
Дата рождения/ возраст
7 февраля 1964 | 34 года.
Место рождения
Польша, Варшава.
Родители персонажа
Влодзимеж и Оливия Вуйцик. Оба на седьмой десяток пошли.
Чистота крови
Смешно, но я чистокровный, только –тссс. А то ведь кто-то и со смеху лопнуть может от такого сочетания.
Ориентация
Би.
Внешность
Nick Moran | Ник Моран.
Лояльность
Хм, сторона... Плохой-злой, скажете? Ну, давайте рассудим. Наёмник я, куда подул прибыльный ветерок, туда и полетел. Тот-Кого-Нельзя-Называть неплохо платит, да и работенка не пыльная. Птичка напела, что по шахматной доске прошло землетрясение, но ничего-то толком не изменилось. Так что я держимся шайки клеймированных психопатов. А вот министерство оборотней не любит, так что приоритеты расставлены.
Род деятельности
Вольный наёмник и бродяга.
Волшебная палочка
Тополь и чешуя дракона, 26 см. Изготовитель – Грегорович..
Патронус
Никогда не пытался изучить это заклинание.
Способности
Что умею? Выживать. Ещё на местности ориентируюсь легче лёгкого. Запахи различаю как тот пёс. Секу в травах. Где какая растёт и когда цветёт. Зачем мне это? А за это платят. Добыл траву – получил гонорар. Могу даже зелья варить, если прижмёт. Но лучше бы не прижимало, потому что зельевар из меня как из сквиба окклюмент . Готовить умею – пришлось научиться, для себя же. Правда, от моей стряпни можно и окочуриться. Пробовали жаренного кролика, прям на костре и с кусочками пуха, м?
Что же ещё? Ах да, трансгрессия! Сюда же можно приписать ликантропию? Нет? Какая жалость.
Животные
Сам себе животное. Оборотень в смысле.
II. БИОГРАФИЯ
Начнём издалека. Родители. Чистокровные, мать их, польские волшебники по фамилии Вуйцик. Имен называть не хочу, потому что я позор и стыд на отцовские седины. И на седины его предков тоже, хоть ничего особенного предки не сделали для магического мира. Жили себе в кровосмешении и тупели помаленьку. Ну да, а я вот добровольно ведь бегал по лесу и кричал: «укуси меня, милый оборотень!» Кто не понял, это сарказм был.
Где, как, зачем родители познакомились и за каким драклом поженились, не имею понятия. Не интересовался. А теперь и вовсе плевать хотел.
Родился, рос, занимался всякой ерундой, какой обычно занимаются детишки в «счастливых» чистокровных семейках. Ничего интересного. Ну да, был немного странным парнем. С юных лет слушал рок-музыку. Петь пробовал даже. Попросили не пробовать. Пытался заавадить жабу старшего брата. Получил нагоняй от папаши. Потом увлёкся вампирами. Ещё позже – оборотнями. И как чуял...
В общем, прожил до девятнадцати лет обычным себе ленивым и скромным бунтарём, поступил в Дурмстранг с горем пополам. А там – чудо из чудес – научился многим полезным вещам. Учился средне, упор делал на боевую магию. А вот авторитетов в упор не видел, примера ни с кого не брал. Делал добросовестно то, что интересно. Того, что скучно – избегал. За год до окончания школы произошёл инцидент с участием одной премилой дамы. Она обратилась и едва меня не загрызла, и – спасибо Мерлин – я подцепил ликантропию. Стал чистокровной зверюгой. Представляете, как папаша обрадовался? Нет, не представляете. С избалованным сыном он мог смириться, а вот с сыном-грязной-тварью-которую-не-примут-в-нормальное-общество – нет.
Из дома сбежал. Бродил по лесам, воровал, транжирил выигранные в карты у маглов денежки. Убивал, бывало. Годы скитался по лесам, гостевал в «злачных» местах, знакомился с разным отрепьем. Бывший аристократ, а кому какое дело? Один раз посеял свою палочку. Чуть с ума не сошёл, но сумел отыскать. С тех пор стал осторожнее...
Перебрался в Европу, сменил имя. Вернее, заменил его прозвищем. Не хотелось, чтобы кто-нибудь прознал, откуда я родом и что делаю в Морганой забытой дыре под названием «обратная сторона волшебного мира». В Европе всем плевать, откуда ты вылез, если не высовываешься и умеешь вертеться, себя кормить. Я умею. Научился.
Вот и вся история. Думаю, вы утомились, потому что ничего интересного не прозвучало, да и не могло прозвучать. Ну да, подумаешь, я ещё и музыку люблю. И вино пил раньше исключительно столетней выдержки и из хрустальных склянок. В Европе была война, между прочим. И работа была единственная для таких как я – на службу к Тому-Кого-Нельзя-Называть устроиться. Плевать, что он вообще-то полукровка, а чистокровных за собой водил хороводом. Этот цирк уродов мне до лампочки. Платят – и я иду. К тому же, не люблю грязнокровок. У них больше прав, чем у таких, как я. Поймаешь парочку для Лорда, и жизнь слаще кажется. И в кармане звон громче.
Ну, пусть бы и откинул Лорд копытца, ничего от этого не изменится. Для меня. Всё одно – спасай шкуру, ложись на дно, жди, разнюхивай, ищи, служи. Мир всегда нуждается в услугах наёмников, которые вопросов не задают.
III. ХАРАКТЕР
Если о хорошем, то:
- Надо отдать мне должное... Ну же, отдавайте должное! Я добросовестно выполняю свою работу. Конечно, могу и чужими ручонками, но ведь результат от этого не поменяется, верно?
- Что ещё? Ну, допустим, я смельчак, каких поискать. И скромняга ещё тот. Если паленым не запахло, само собой. Грудью на амбразуру... кину того, кто стоял рядом и считал пернатых.
- Непотопляемый. Если есть возможность, выберусь из любой трясины, пусть и с сильно помятой шкурой. Нам не привыкать.
- А ещё я пижон, да-да. Вам удобнее назвать меня фриком? Да на здоровье, но у меня есть стиль, господамы. И – осторожно - я умею им пользоваться.
- И последнее. Чувство юмора у меня хорошее. Нет, говорите? А я говорю - хорошее.О не очень хорошем:
- Ну ладно, ладно. Чистосердечное. Родину продам, отдам в рассрочку и даже без процентов в кредит, только условия подходящие предоставьте. Нет мне доверия, господамы. Верить наёмнику – себя не уважать. К нам как относятся? Пра-а-вильно, с недоверием. Вот и мы к вам с той же монетой.
- Язвительный, говорите? Я? Пф! Это у меня просто чувство юмора специфическое.
- И – да – мои манеры развивались стихийно, так что если пригласите на фуршет, сами виноваты. Ну да, я в курсе, где надо поклониться и вежливо улыбаться. Но для общества я потерян. Что скажут чистокровные европейцы, прознав о моей... родословной? Максимум посмеются и остроумно пошутят на столь животрепещущую тему. Так что для них я просто егерь, не больше, не меньше.
- Мстительный. Всё этим сказано. Сделаете мне пакость, рискуете потом заполучить заклятьице в спину. Или, скажем, несчастный случай – дерево вдруг случайно на голову обрушится во время прогулки по окрестностям. Всякое бывает.
- А ещё я сам за себя. Выручать из беды никого не рвусь. Спасаем сначала собственную шкуру, ну и там, если что ценное прихватить получится, вроде денег, драгоценностей и прилагающуюся к ним красотку, на которой всё это одето – вытащу. Потом сниму всё материально ценное, красотку сдам родителям за вознаграждение. Я вообще добрый, когда высплюсь.Кому-то покажется, что я просто коммивояжер, подлец и нарцисс. Да не далеко от истины, не буду отнекиваться. Но у меня есть кое-что, чем похвастать не каждый может. Знаете, что? Свобода, дорогие. На мне нет меток. А на нет и суда нет. По лесу гулять и цапать заблудшие души – это просто бизнес. На деле-то - Министерство, Пожиратели, нам-то что? Мы всё равно с краю. Бродяжничаем, собираем денежку и в своё удовольствие её же тратим. Жизнь всего-то одиножды даётся, так что жить будем так, как в последний раз.
Что ещё сказать? Страхи, фобии интересуют? Да ничего я не боюсь. Не смотрите так на меня... Смотрите все равно, да? Не верите. Ну и правильно делаете, нашли кому верить. Ладно, скажу. Я боюсь своих двух лишиться. Калекой стать. Потерять способность приспосабливаться и выживать. Боюсь клейма и лучше сдохну, чем его получу.
А ещё лучше по тихой испарюсь. Подыхать как-то не охота потому что.Привычки для полной картины:
- Не курю, это раз. Вообще люблю свежий воздух. С усиленным обонянием запах табачища – это просто туши свет, кидай аваду. Зато принюхиваться вот очень часто начинаю, и говорят, что вид у меня при этом крайне неадекватный. Да вы не пробовали просто. Что сегодня ели? *принюхивается* Н-да, овсянка и тыквенный сок. Всё с вами ясно.
- В моменты погружения в нирвану люблю выпить огневиски. Если оно есть. Если нет, сойдёт любое другое пойло, покрепче.
- И – нет - я не подвожу глаза, сколько можно спрашивать? За кого вы меня принимаете? Знаете, в лесу не очень чисто, а если тереть физиономию не очень чистыми руками спросонья, эффект получится такой же.
- Да, я много болтаю.
- И если вы симпатичная дамочка, то называть вас буду красоткой. А если противная рожа с похмелья, то станете уродцем. Конечно, если вы – Тот-Кого-Нельзя-Называть, или тот-кого-опасно-обзывать-под-страхом-получить-палочкой-в-глаз, дело другое. Мадам я назову мадамой, а милорда – кем он там придумает. Главное, не навлечь себе на голову пару Круцио, а там разберёмся.
- А ещё что? А ещё не люблю расчёсываться.
IV. ВНЕШНОСТЬ
Рост? Не дылда, но и снизу-вверх редко смотрю.
Вешу не много, спасибо беготне с препятствиями и нездоровому образу жизни со свежим воздухом на пару. Телосложение? Обычное. Физическая форма далека от идеалов, но лично меня всё устраивает.
А теперь колдографию на память? Не проблема. Каштановая кудрявая шевелюра, пара прядей выкрашена в красный. Глаза серые. Особые приметы? Ну, иногда бываю мохнат и не соображаю где я и кто я. Оборотень я, оборотень.
Ну что ещё обо мне сказать? Лицо как лицо. Не смазливенькое, не особо и мужественное, самое обычное, пока не вытянется в длинную неприятную зубастую пасть. Почти всегда небрит. В человеческом виде, говорю. В зверином-то само собой разумеется. На голове знатный бардак, собранный в подобие аристократического «конского хвоста». Ношу то, что приглянулось. Так что если вам не нравится мой розовый шарфик – идите лесом. Это мой шарфик, а не ваш. И брюки клетчатые таскал сам Майрон Уогтэйл, фронтмэн «Ведуний», так что Мерлина лысого вы смыслите в хорошей музыке! А кожаный плащ – это не просто пижонство. Это ещё и удобно, тепло и не промокает под дождём.
И что бы кто ни говорил, я чистокровный. Слышите, чис-то-кров-ный, хоть и оборотень. Так что непринужденное изящество не предполагает таскание по лесам чьих-нибудь тушек. Выследить-вынюхать могу, тащить извольте сами.
Честное наёмническое, я не помню как называлась ролевая, где начинали этот эпизод. Помню только партнёршу, её звали Эмилия О'Райли. И на внешке у неё была Лили Коул.
Сам пост:
У наёмников не бывает каникул. В самом деле, кто позволит им валяться на солнечном побережье и наслаждаться блаженным ничегонеделанием, если в кармане пустовато? Вот именно, никто не позволит, и собственная же голова, что ещё пока на плечах – в первую очередь.
Летом то ли жара на всех так действовала, то ли просто подоспела полоса невезения с подозрением следующей за ней... логической концовки. Ну, знаете, как у зебры на спине? В общем, энтузиазма было валом, а вот работы – не густо.
Поэтому жарким июлем девяносто пятого егерь хватался за любое задание всеми конечностями и выполнял его с должным на то рвением. Травы собрать? Да легко. Какие? Какие-какие? Вы издеваетесь.
Скабиор не был великим знатоком гербологии, но мог с уверенностью сказать, что «Мёртвая Голова» не цветёт летом. Только Тайлера этот факт не волновал. Заказчик требовал корень растения, и, причём в срок. Егерь сидел вальяжно развалившись в неудобном кресле в квартире посредника и, прищурившись, наблюдал за ним, расхаживающим из угла в угол в поисках, вероятно, пойла.
- И сколько ещё ждать твою эту хвалённую напарницу? – лениво протянул Скабиор, скашивая глаза на маленькое грязное оконце. Прищурился.
- Я послал своего человека, - буркнул в ответ Тайлер. – Она будет в одиннадцать. И без неё гоблина лысого у тебя получится.
- Сам знаю, - больше себе под нос, нежели обращаясь к собеседнику, согласился егерь.
Итак, Мёртвая голова. Стоило трудов отыскать место, где ровно шесть дней назад было совершено убийство, и министерство ещё не прочухало об этом маленькой происшествии. Конечно, как справедливо заметил Тайлер, вариант притащить с собой жертву, убить, поставить палатку и прождать шесть дней, пока растение не поднимется на крови, был актуален. И всё же, у Скабиора получилось разнюхать об удобном месте происшествия. Как ни крути, леса там были не знакомые, но когда его это пугало?
Война, хоть и не в самом разгаре – это удобно. Порой жертвы теряются в общем хаосе.
Часы на стене гулко пробили одиннадцать, в дверь постучали.
Егерь усмехнулся краем рта – надо же, не все знакомые Тайлера отличаются невоспитанностью. В комнату вошла молодая девушка и тут же попала под изучающий взгляд поляка. Что интересно, она производила впечатление очень благовоспитанной леди. Как могло Тайлеру прийти в голову отправить её шататься по лесам, оставалось загадкой. У незнакомки было странное, будто... кукольное лицо и серьёзный прямой взгляд. Она посмотрела в сторону егеря, когда посредник представил его в своей обычной безобразной манере.
Небольшой мешочек с золотом был пойман и взвешен в руке. Задаток радовал, возможность делиться деньгами - нет. Тем временем прозвучало имя девушки – Эмилия.
На ходу привязывая мешочек с золотом к поясу, егерь поднялся из кресла и пересек комнату, кивнув новой знакомой, дескать, «ну его, пошли отсюда».
- Не бей панику, всё успеем. Я знаю, что делаю, - сказал он напоследок. Потом взял даму под локоть. И оба трансгрессировали.
Успешно. После душной квартирки Тайлера, лесной воздух казался по-настоящему живительным. Егерь позволил себе для начала вдохнуть приятный аромат нагретой солнцем зелени, потом повернулся к Эмилии. Девушка в своей идеально отутюженной мантии а-ля «чистая кровь даже в Азкабане остаётся чистой» вызывала желание усмехнуться. Ну да, сутки в компании грязного егеря и походной палатки – удовольствие сомнительное.
Первый вопрос он пропустил, вместо этого потянул Эмилию за локоть под тень деревьев.
- Да, мисс, Вам явно не сказали, куда мы отправляемся, - ухмыльнулся он, проходя чуть дальше в лес и принюхиваясь. Потом снова повернулся к новой напарнице.
- Так и есть. Магловская деревенька, но тут рядом живёт несколько семей магов, так что лучше нам убраться с обзора. И... не надо «мистеров». Просто Скабиор. Пошли, а то голову напечёт.
В последней фразе заботы было примерно два процента, остальные девяносто восемь составляли напускная вежливость и легкая усмешка.
- В общем, так. Мы ищем Мёртвую Голову. Э-э, растение, в смысле такое. Ради обычной мёртвой головы тащиться по жаре через леса было бы глупо. А Тайлер брюзжит, потому что человек, на чьей крови выросли эти... замечательные растения, вдруг внезапно очень заинтересовал министерских крыс. Ритуал сбора ингредиентов знаком, нет?
Мужчина скользнул взглядом к тонким кистям рук девушки. Запястья, вероятно, нежные и кожа тонкая, как бумага... Для ритуала самое оно.
Примерное расположение места убийства Скабиор знал. Добраться туда будет не сложно, если обладаешь хорошим нюхом и ориентируешься в лесу.
А вот далее начиналось самое веселье.
- Мертвая Голова не зря принадлежит к Великим травам. И вырастает на седьмой день после того, как «земля обагрится кровью невинной жертвы». - цитируя записи некого допотопного зельевара, мужчина принял скучающий вид. - То есть, специально мочкануть кого-нибудь и ждать, пока вырастет чудо-цветок, мы не можем. Вообще-то цветет он осенью. И соцветия ценятся больше. Но нам нужен корень. Чтобы он не потерял свои драгоценные свойства в дни лета, следует совершить некий ритуал. И для этого нужны мужчина и женщина... В смысле, кровь мужчины и женщины.
Про себя егерь усмехнулся – хорошая вышла оговорочка.
- Ну и, конечно, время. Выкапывать – только в четыре утра. До этого нужно находиться неподалёку от самого цветка. Полить в два. В три сидеть рядом, по возможности, неподвижно. Ну как, романтичная получится прогулка, а?
Он подмигнул Эмилии и направился вглубь леса, держась направления на запад.
V. ИНФОРМАЦИЯ О ВАС
• Связь с вами:
Аськи и скайпа нет.
• Готовы ли участвовать в сюжетных квестах?
Да, конечно.
• Где нашли нас? LYL
• Как часто будете появляться на форуме?
Каждый день буду заходить, исключая форс-мажоры.
Отредактировано Scabior (2014-26-01 17:08:13)